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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 11:48

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Lorsqu'on pense à la sardine, on repense souvent aux entrées de la cantine, qui nous servait sur une assiette deux

malheureuses sardines et avec de la chance un brin de persil. Lorsqu'on pense à la sardine on pense aussi aux poissons du pauvres.

 

La sardine n'a de mauvais que sa réputation. En effet, les sardines (même en boîte, eh oui!) sont riches en oméga 3. "Les Oméga 3 sont des acides gras essentiels. Ils sont dits essentiels, parce que notre corps ne sait pas les produire alors qu’il en a besoin pour bien fonctionner. Les oméga 3 contribuent à maintenir notre taux de cholestérol sanguin normal et participent au bon fonctionnement de notre cœur."(source http://www.connetable.com/la-sante/32-omega-omega-quoi)

 

D'ailleurs, une portion de sardine en boîte couvrent largement nos besoins journaliers en oméga 3. Alors, sachant que les français, de manière générale, ne consomme pas assez d'oméga 3, qu'attendez-vous pour vous réconciliez avec les sardines?

 

Du coup, je me suis dit que j'allais partager avec vous une petite recette très rapide et économique pour utiliser la sardine. Des petites boulettes aux fines herbes, que l'on peut faire revenir dans un peu de sauce teriyaki. Je ne l'ai pas fait pour la photo, mais c'est excellent et je le recommande! Les boulettes accompagnent très bienune salade composée, comme ici un peu de boulghour et quelques légumes.

 

Pour 8 petites boulettes :

  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 cuillères à café de farine
  • un peu de poivre
  • de l'huile d'olivre
  • de la sauce teriyaki

 

 

Ouvrir les boîtes et égoutter les sardines, puis posez les sur du papier essui-tout pour absorber l'excédent d'huile.

 

Emiettez à l'aide d'une fourchette les sardines dans un saladier, rajouter la farine, la ciboulette, le poivre et bien mélanger.

 

Constituer de petites boulettes bien fermes, et les faire revenir dans une poele bien chaude avec un tout petit peu d'huile d'olive (pour ne pas que la sauce teriyaki brûle), et quelques cuillères à soupe de sauce teriyaki (pour 8 boulettes 2 voir 3 cuillères est suffisant).

 

Voilà c'est déjà prêt! A vos fourchettes!

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commentaires

L
très chouette idée, sa change des boulettes de viande!biz
Répondre
C
<br /> <br /> Merci! ;)<br /> <br /> <br /> <br />

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